Ингушетия

5000,00
р.

Длительность поездки: 14 часов


Горная Ингушетия - башенные комплексы - столица Магас - Башня Согласия

Если Вы хотите открыть для себя нечто новое, удивительное и похвастаться тем, что были там, куда еще не ступала нога обычного туриста. Ингушетия станет для вас таким открытием.


Горная республика, окруженная тайнами, легендами, хранящая в себе историю скифских, сарматских племен и до наших дней поражающая воображение.

Великолепие природы: горных ущелий, звенящих струящихся водопадов, и, конечно же, красоту башен, ведь — это страна башен. Прогулка по руинам древних аулов оставит впечатление надолго.


Джейрахское ущелье — настоящее сокровище кавказских гор, а это значит, что фотографии будут просто поражающие воображение.


На Цей-Лоамском перевале мы полюбуемся великолепным видом на горы вдали от цивилизации, и, при благосклонности погоды, на Казбек, ведь граница с Грузией здесь всего в 5 км.


И, наконец, самое интересное: под крышей Башни находится стеклянный балкон, опоясывающий верхнюю часть Башни. На него не каждый решается ступить, ведь под ногами — 85 метров «пустоты». Но тот, кто решится, получит незабываемые впечатления. По балкону можно обойти вокруг Башни и полюбоваться столицей республики и её окрестностями. А в ясный день с Башни открывается вид на горы Ингушетии, Чечни и Северной Осетии.


Все с удовольствием посещают и этнографический музей на первом этаже Башни, открытие которого было приурочено к 25-летию Магаса и 1076-летию древнего города, на месте которого построена ингушская столица.

Регион: Кавказ

Made on
Tilda